Что с сердцем молодых людей?

af193595

сердце Если б мы могли спросить развивающееся сердце молодого человека, чего ему не хватает для отличного настроению, оно бы ответило: «Я хочу, чтобы мой владелец обедал больше мяса, тянул больше молока и больше двигался»

Врач лечебных наук доктор Юрий Белозеров сообщает, что молодые люди, в особенности парни, в месяцы бурного повышения часто чувствуют независимую мускульную наклонность. Временами они быстро утомляются после спортивных занятий, сетуют на боль в сфере сердца…

У взрослых на эти претензии как правило 1 ответ: «Все в твоем организме в настоящее время повышается неритмично, дружок, сосуды отстают от повышения сердца, сердце – от повышения сосудов, таким образом возникай с дивана и принимайся за уроки».

Однако кардиологи, следя при помощи самой современной аппаратуры формирование сердца и сосудов, видят, что все в организме малыша развивается умеренно и пропорционально. Природа все правильно организовала. Она побеспокоилась даже о том, чтобы митральный клапан, к примеру, вырастал у нас до самой старости, всегда оттачивая и улучшая собственное основное предназначение – замыкать окно между предсердием и желудочком сердца так, чтобы кровь при уменьшении сердечной мускулы не нацеливалась туда, куда ей не положено.

Означает, не в скачках повышения дело. Наклонность молодые люди чувствуют из-за нехватки карнитина – вещества, обеспечивающее доставку «бензина» в энерго системы клеток. У молодых людей выработка карнитина отстает от надобностей бурно развивающихся тканей. Появляется высокая утомляемость, невысокая функциональность.

А карнитин находится в мясе, при этом не в мясе курицы либо индейки, а в «алом» мясе – говядине, телятине. Очень много карнитина и в молоке.

Второй бич развивающегося сердца – гиподинамия. Если сердце не загружать, оно стойким не будет. Сердечная мускула, как и любая иная, требует тренировки. Природа сделала данный орган для человека, который весь день ведет в перемещении: охотится, достает еду, преследует неприятеля… Сегодня детские кардиологи полагают, что даже детям с изъянами сердца нужно заниматься спортом. Небольшие, отмеренные физические перегрузки необходимы даже им. А что уж рассуждать о детях крепких.

Сидящий стиль жизни и небогатое питание в подростковом возрасте может привести к начальной ишемической болезни сердца. Однажды казалось, что ишемическая болезнь в 45 лет – уникальность. А в настоящее время и в 30 и в 25 лет человек может чувствовать все ее симптомы: и стенокардию, и боль либо ощущение давления за грудиной, в особенности в процессе бега либо оперативного взлета в гору… А кто же желает собственному малышу такого грядущего?

Любопытно

2 солидных предлога

…чтобы показать молодого человека кардиологу:

Нередкие мигрени. Они могут быть сопряжены с плохой обращением крови в головном мозге и увеличением кровяного давления.

Ужасная транспортабельность физических нагрузок. Малыш чересчур утомляется от занятий спортом, любого серьезного перемещения, мускульной работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *