Трибунал объявил легальным побуждение дела против супруга Тимошенко

александр тимошенко Супруг экс-премьера Юлии Тимошенко – Александр — обрел пристанище в Чехии за пару дней до того, как Шевченковский трибунал объявил легальным побуждение криминального дела против него

Арбитр Шевченковского трибунала Андрей Чернюк встал на сторону Службы безопасности в деле против семьи Анатолию Азарову с условием вернуть долг ЕЭСУ размером $405,5 млрд.

В святи с данным трибунал отказал защитнику Александра Тимошенко затворить криминальное дело.
«Резоны истца об неимении необходимых данных для побуждения криминального дела опровергаются показанными элементами и вышеизложенным, поэтому не принимаются трибуналом во внимание и оцениваются критически», — показал арбитр в собственном распоряжении.

В самом начале 2012 года супруг заклейменной на 7 лет Юлии Тимошенко — Александр — обрел общественно-политическое пристанище в Чехии.

Руководство партии Батькивщины сообщило, что муж должен уходить из Украины, чтобы не разрешить увеличения давления власти на Юлию Тимошенко.
«Не сломав лидера партии Батькивщина ни судами, ни тюрьмами, ни надругательствами и парными арестами, порядок, нелегально возобновив секретные Высшим Трибуналом криминальные дела 15-летней давности, начал преследовать родимых и близких экс-премьер-министра», — рассказывалось в январском утверждении партии.

Александр Тимошенко никогда в жизни не занимался политикой, однако заходил в руководство ЕЭСУ. В 2000 году против него открылось криминальное дело в связи с работой ЕЭСУ, и он провел в следственном изоляторе около года, а потом был выпущен без трибунала.

В начале октября 2011 года Юлию Тимошенко осудили к 7 годам тюрьмы за газовую операцию 2009 года. Помимо «газового дела», лидер фрондерской партии «Батькивщина» стала фигурантом еще около 10 криминальных расследований о хищении на тысячи млн долларов США и уклонении от налогов в процессе управления приватной компанией Целые энерго системы Украины (ЕЭСУ) в девяностые годы прошлого века.

Сегодня СБУ рассказало: дело против Юлии Тимошенко по ЕЭСУ в части сокрытия денежной выручки прикрыто в связи с декриминализацией публикации УК. Но следствие иных моментов продолжается. Впрочем, следствие будет вести не главный инструмент, а Регулирование СБУ в Харьковской области, так как сама обвиняемая уезжает период в Качановской корректирующей колонии (Харьковская область)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *