Врачи представили причину вспышки кори во Львовской области

болезнь Регулирование здравоохранения Львовской местный федеральной администрации объединяет вспышку заболеваемости корью в районе с интенсификацией миграции из Италии на Украину в середине 2011 года.

Про это рассказал руководитель Основного регулирования здравоохранения Львовской обладминистрации Сергей Федоренко.

Согласно его заявлению, увеличение заболеваемости в сфере стартовало во 2-й половине 2011 года, синхронно с подъемом заболеваемости в Италии.

«По сведениям Федеральной соседней службы, как раз в данный этап и до конца 2011 года отслеживалась насыщенная миграция населения, и в том числе из Италии», — заявил Федоренко.

По сведениям управляющей эпидемиологическим отделом Львовской местный санитарно-эпидемиологической установки (СЭС), основного внештатного эпидемиолога Основного регулирования здравоохранения Львовской обладминистрации Наталии Тимко, итоги генотипирования больных продемонстрировали, что преимущественно у них вид D4, который был распространен в европейских странах, например, в Италии, в 1-м полугодии 2011 года.

Также среди причин заболеваемости она представила низкий уровень вакцинации среди населения.

Как было сообщено, СЭС утверждает об неимении эпидемии кори во Львовской области.
СЭС за этап с 1 по 11 февраля обнаружила 303 человека, больных корью, и в том числе 131 малыша.

При этом с 1 января 2010 года по 11 февраля 2012 года корью во Львовской области захворали 1 118 человек, из них 579 детей.

Помимо Львовской области, вспышки кори были установлены в Ивано-Франковской, Волынской, Ривненской, Закарпатской областях, и в Киеве.

Во Львовской области в начале января 2011 года был установлен смертельный финал из-за кори — первый пример в районе за прошедшие 5 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *