По какой причине люди набирают вес

жир Мой знакомый, 1 весьма почитаемый психоаналитик, удачно сбросил лишний вес на диете Аткинса и сейчас при встрече не терял возможности побеседовать на данную тему.

“Я полнею, поскольку предпочитаю аппетитно закусить…” Заблуждаетесь! Если б вы были истинным ценителем хорошей кухни, то не выздоравливали бы.

Мой знакомый, 1 весьма почитаемый психоаналитик, удачно сбросил лишний вес на диете Аткинса и сейчас при встрече не терял возможности побеседовать на данную тему. Понимая, что, по-моему, данная диета далеко не самый самый лучший и действенный метод похудеть, он начинал разговор всегда одинаково – светлым возгласом: “Глядите, Михаил Моисеевич, 20 кг как не было! ” Я глядел. На самом деле, почитаемый психоаналитик существенно видоизменился. Однако как раз его пример направил меня к идеи, что худеем мы не столько благодаря диете, сколько из-за целого комплекса влияний. Важный мотив, возможные физические перегрузки, большой тонус, неимение стрессов в похудательный этап – это имеет не большее значение, чем технология питания, сообщает sunhome.ru.

Ради справедливости нужно сообщить, что в последние годы мой коллега закончил сохранять диету и начал исправляться. Накопил кг 8. На мой вопрос: “Отчего? ” – дал ответ привычно: “Люблю перекусить”. Пожалуй, большинство среди нас объединяет полноту с особой тщательностью к аппетитным обедам и элегантным ужинам. Правильно ли это? Давайте постараемся разобраться. Вполне может быть, вы находите, что….

…вы реальный ценитель хорошей кухни и поэтому ваш вес выше нормы? Но британские исследователи приводят абсолютно иные данные. Не так давно было осуществлено изучение. Компанию испытуемых поделили на 2 части: ценителей хорошей кухни и не ценителей хорошей кухни. К первой отнесли людей, которым небезразличен антураж обеда – они предпочитали есть за прекрасно сервированным столом, применяя несколько столовых устройств. Помимо этого, ценители хорошей кухни применяли приправы и соусы, для них принципиально число названий товаров в одной пирушке и их личные цвета. 2-е заявляли, что для них основное – аппетитно перекусить. Без задумай, как принято говорить.

Итак вот, людей с лишним весом среди ценителей хорошей кухни выяснилось существенно меньше. Тем не менее, ничего необычного здесь нет: ценители хорошей кухни употребляют в пищу тише. Они не хотят в кратчайшие сроки наесться, они при любой пирушке балуются.

Если вы на самом деле считаете, что обожаете перекусить, самое время стать ценителем хорошей кухни в полном резоне данного слова. Следовательно – обучиться восторгаться пищей, давать предпочтение сильной сервировке и медленной пирушке. Ваши личные предпочтения в этом случае не имеют значения! Так как нет ни единого продукта, ни единого яства, которое делало бы процесс похудения нереальным.

Я замечал 1 удачный и прекрасный опыт постройнения, когда человек, перепроверивший большое количество диет и теперь разуверившийся, зашел на питание, которое потом точно представил дегустационным. Он усаживался за стол, откусывал незначительно хлеба и неспешно его разъяснял, пытаясь не упустить ни единого личного цвета. И так с каждым продуктом. Он не дробил еду на разрешенную и запретную, он просто все пробовал! Кусок колбаски, кусок огурчика, морковь… Данный счастливчик стал есть меньше вкусного, в его меню естественным образом снизилось число толстой еды. И такая стратегия принесла плоды. Вес его понизился, при этом достаточно оперативно. Как видим, сохнуть можно и со вкусом. Больше заявлю: все другие методы вроде твердых диет, наложения запретов на какие-нибудь продукты если и предоставляют эффект, то всегда меньше предстоящего. Однако как правило ведут к срыву и свежему витку нарастания веса.

…к полноте привело интерес едой аппетитной, многообразной и насыщенной приправами? Означает, чтобы сбросить лишний вес, полагаете вы, нужно делать все напротив. Яства должны быть неинтересными и одинаковыми. Очень многие люди каждый день употребляют в пищу одно – картошку с котлетами, пельмени, куриный борщ. Что тут ужасного? А что. Понаблюдайте за собой. Вот перед вами часть пельменей. Единиц 10-15. Первый, бесспорно, аппетитен и благоуханен. 2-й не настолько вкусен. 3-й еще меньше. С каждым пельменем личные чувства притупляются. К пятому-шестому мы вообще прекращаем отмечать вкус, отвлекаемся на иные дела – диалоги, ТВ. Не ощущая вкуса и не получая удовольствия, мы употребляем в пищу до того времени, пока… не обожремся. Если человек питается монотонно, то один для него метод получить от пищи какое-то наслаждение – это есть ее скорее и скушать, в конце концов, побольше.

А знали ли вы о требовании “большой разноцветный тарелки”? Это когда на одном рационном ястве находится кусок не очень жирного мяса, рыбы, некоторое количество видов покрошенных овощей, парочка возлюбленных пельменей, незначительно риса, незначительно картофеля, консервированная фасоль, горошек, ложка лечо. В целом, некоторое количество видов гарниров, соусов и два-три вида мяса и, разумеется, кусок хлеба. И тогда в процессе пищи вы, проходя от продукта к продукту, непроизвольно пытаетесь, вкушаете любой кусок. К слову, ценность нормальной порции такого яства не более 250 ккал. Немного. Человек будет хорошо сохнуть, даже если за день употребит в пищу 7 подобных порций!

Большинство похудательных диет пропагандирует одинаковое питание. Мы же разрешаем 2 цели – предельно разнообразим рацион и сокращаем ценность!

… во всем виновен злополучный десерт? И сейчас, чтобы снизить вес, просто нужно раз и навеки, вот с этой секунды отказаться от всего вкусного и толстого? Как досадно бы это не звучало, толстое и вкусное бывает аппетитным, и, чтобы принудить себя сохранять требование 3-х “н” (”Никогда в жизни. Ни за что на свете. Ничего”), надо будет показать необыкновенную волю.

Действительно любой продукт, даже самый постный, не вредит похудению. Дело в его количестве. И ножик с вилкой – прекрасные “контролеры”. Если пользоваться ими синхронно, времени на еду уходит больше, а калорий, как подтверждено, вбирается меньше.

Вы все еще не верите, что аппетитный десерт не вредит похудению? Тогда помните рецепт вот данного: перемешать не очень жирную ряженку и жирный творог в равновесии 1:

1, добавить дольку яблока, груши, кружочки банана, столовую ложку мюсли, все смешать, предоставить постоять секунд 5-10 – и есть неспешно, блаженствуя любой ложкой. Десертной, надо сказать сообщить.

К слову, о том психоаналитике. Когда-нибудь я заявил ему, что, если б он на самом деле обожал перекусить, то причислялся бы к еде заботливо, вкушал ее, восторгался вкусами, а не пытался в кратчайшие сроки скушать все, что стоит на столе. И тогда остался бы тощим и исхудалым без всяких диет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *