Заключительные потери в истории Сони Ericssоn

Сони Ericssоn Изготовитель смартфонов Сони Ericssоn сегодня обнародовал итоги работы компании в IV квартале 2011 года, рассказал о получении больших аккуратных потерь, отображающих мощную рыночную конкуренцию, в итоге которой компании-производители обязаны регулярно понижать расценки на телефоны. Особые траты Сони Ericssоn понесла в итоге реструктуризации компании.

Стоит отметить, что нынешний доклад Сони Ericcson, вероятнее всего, считается заключительным, в связи с тем что в настоящее время Сони Ericssоn переходит под контроль Сони и денежные итоги данной компании должны быть консолидированы с результатами исходной компании.

За прошедшие 3 общих месяца Сони Ericssоn обрела выручку в 1,29 млн euro, против 1,53 млн euro год назад. На фоне ужесточившейся конкуренции и реконструкции, чистый убыток компании-производителя составил 207 млрд euro, по сравнению с 8 млрд euro прибыли год назад.

«Наши итоги работы за 4-й квартал отображают конкурентоспособные критерии на рынке, плохие макроэкономические результаты, и отрицательные результаты естественного бедствия в Таиланде, где размещены производственные производительности», — говорит гендиректор Сони Ericssоn Берт Нордберг.

Кроме всего остального, текущие трехмесячные итоги проявляют непосредственное воздействие на шведскую Ericssоn, которая в IV квартале еще была владельцем 50% активов Сони Ericssоn. В докладе заключительной пишется, что приобретенные потери на 1,1 млн шведских крон будут покрыты из расчета Ericssоn. Также в IV квартале организация выписала 93 млрд euro на нужды, сопряженные с реконструкцией.

Напоминаем, что в середине ноября Сони сообщила о получении 100%-ного наблюдения над Сони Ericssоn, за собственный 50%-ный пакет активов шведская организация обрела доступными 1,05 млн euro.

В отчетном месяце Сони Ericssоn установила на рынок около 9 млрд смартфонов, что на 20% меньше прошлогоднего уровня и на 5% меньше уровня за прошлый квартал. В то же самое время, средняя стоимость реализуемого устройства составила 143 euro, в то время как за такой же этап минувшего года — лишь 136 euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *