Обама против возведения нефтепровода из Канады до Техаса

af193595

Обама Вице-президент США Барак Обама не позволил добро на сооружение нефтепровода Keystone XL, который объединил бы Канаду и североамериканское побережье Мексиканского залива.

Вице-президент США Барак Обама не позволил добро на сооружение нефтепровода Keystone XL, который объединил бы Канаду и североамериканское побережье Мексиканского залива. Республиканцы осудили решение североамериканского главы. По их мнению, он определял энергетической безопасностью страны в угоду собственным увлечениям.

«Он перепутывает государственные интересы с собственными, стараясь попасть экологам, которые его сохраняют»

По версии Барака Обамы, данный период, поставленный республиканцами, препятствует полномасштабной оценке того воздействия, которое он может предоставить на состояние здоровья американцев и на атмосферу. Североамериканский лидер отметил, что его администрация будет находить свежие виды для партнерства с нефтегазовой индустрией для закрепления энергетической безопасности страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама заявил, что хочет отсрочить вопрос о сооружении трубы до президентских выборов, которые пройдут в начале ноября 2012 года. Госдепартамент США обещал, что выполнит общую проверку проекта возведения трубопровода и вынесет заключение, которое будет показано в Белый дом. Возможно, что проверка продолжится до начала 2013 года.

Администрация Обамы во 2-й раз старается оторвать внимание политических деятелей от нефтепровода, который в 2016 г посеял дебаты между энергетиками и экологами. Весной около 12 млн. человек вышли на акцию протеста перед домом Белого дома.

В североамериканском Центре за химическое многообразие, соединяющем не менее 320 млн. приверженцев защиты атмосферы, выделяют, что «по трубе последует кислотная нефть, полученная в нефтеносных песках Альберты — наиболее нечистая нефть на планете».

«Keystone значит природоохранную катастрофу», — убеждена представитель Центра Тирра Курри. Речь в данном случае идет об «опасности 20 вариантам животных и растений, риске засорения питьевой жидкости для млн американцев и предстоящего перемены климата», разъяснила она.

В то же самое время влиятельные лица в нефтяной индустрии, строители, и канадское правительство пробивают данный проект, сообщает The Wash Post. Например, управляющий Североамериканской коммерческой палаты Томас Донохью не раз призывал срочно принять проект возведения нефтепровода.

К тому же, глава Североамериканского газового факультета Джек Джерард полагает, что решение Обамы – «не первенство, а коленопреклонение перед теми, кто некоторым стилем убежден, что США будет мощнее, лишив себя источников нефти».

Но очень сильно Барака Обаму осудили республиканцы. Они упрекнули вице-президента в том, что он определял свежими рабочими местами и энергетической безопасностью для закрепления собственного воздействия среди экологов перед отборами, сообщает Reuters.

Кандидат в главы от республиканской партии Митт Ромни сообщил, что Обама «показал несерьезность в борьбе с большим уровнем отсутствия работы». «Он перепутывает государственные интересы с собственными, стараясь попасть экологам, которые его сохраняют», — заметил Митт Ромни.

Проект Keystone XL был спроектирован организацией TransCanada. Пропускная дееспособность трубопровода превосходит 2 млн. баррелей в сутки, его цена расценивается в 7 млн долларов США. Длина «нити» по североамериканской территории составляет около 2,7 млн. км.

Ожидается, что Keystone XL состоится через североамериканские штаты Монтана, Северная Дакота, Небраска, Канзас, Оклахома и Техас. Нефть по данному трубопроводу будет доставляться из Канады на нефтеперерабатывающие автозаводы в техасских городах Хьюстон и Люйшунь.

Правительство Канады сообщило, что неразбериха вокруг Keystone XL принудит страну активизировать действия, чтобы выходить на азиатские рынки. «Нужно удостовериться, что у нас есть возможность получить доступ к азиатским рынкам с нашей энергией. Это будет для нас важнейшим курсом, и я заметил это в процессе вчерашней встречи с главой КНР», — сообщил премьера Канады Стивен Харпер.

Тем не менее, TransCanada может передать свежую заявку на разрешение нефтепровода. В компании рассчитывают, что она будет осмотрена в учащенном режиме, так как сооружение нужно начать не позже 2014 года. Специалисты полагают, что после выборов североамериканские власти, вероятнее всего, предоставят Keystone XL зеленый свет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *