Оборона Брейвика против второй психиатрической экспертизы

Брейвик Юрист подозреваемого в парном теракте в Норвегии Андерса Брейвика Гейр Липпестад сообщил, что хочет передать апелляцию на решение трибунала о выполнении вторичной психиатрической экспертизы собственного подзащитного

«Мы считаем, что были допущены ошибки в судейской процедуре, в связи с тем что трибунал, по нашему мнению, неразумным стилем обходился с представляющими из себя лечебную тайну бумагами», — сообщил Липперстад. 

Записи 3-х специалистов по психологии и одного психиатра, следившими за Брейвиком в тюрьме, стали благодаря СМИ имуществом общественности. В них эксперты выделяли, что не нашли у Брейвика симптомов психологического заболевания.

На прошлой неделе Обходной трибунал Христиания установил 2-ух экспертов для выполнения вторичной психиатрической экспертизы Брейвика.

Липпестад сообщил, что Брейвик отказывается, чтобы его исследовали заново. Прокуратура также подчиняла сомнению потребность вторичной экспертизы.

Еще в середине декабря психиатры Сюнне Серхейм и Тургейр Хусбю, проведя 13 разговоров с Брейвиком, и встречи с его родимыми и приятелями, исследовав историю жизни подозреваемого, сделали вывод о невменяемости Брейвика и неосуществимости криминального погони в отношении него.

Эти выводы позже доказала и особая судебно-медицинская комиссия, но специалисты, представляющие потерпевших «норвежского стрелка», критически отнеслись к решению о том, что Брейвик мучается бредовой шизофренией. По словам определенных экспертов, он здоров и должен находиться в тюрьме, а не в специальных целительных заведениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *