Польша желает отыскать арендатора для бункера Гитлера

польша Польша ищет арендатора для бункера Волчье жилище — основной ставки Адольфа Гитлера с 1941 по 1944 годы, размещенной в бору на западе страны на площади 13 гектаров

Обладатель комплекса бункеров, департамент дивного хозяйства Польши, начал поиски нового нанимателя после того, как истек прошлый контракт о 20-летней аренде. Ставка обойдется приблизительно в 140 миллионов долларов США ежегодно.

«Контракт не позволяет перестройку бункера», — разъяснили в дивном департаменте. Но власти заинтересованы в том, чтобы сделать место не менее интересным для путешественников. Так, ожидается починить размещенные вблизи отель и бар.

Ставка представляла собой комплекс из не менее восьмидесяти бункеров и усиленных зданий среди плотного бора, размещенный на площади 250 гектаров и охваченный некоторыми кольцами заграждений из колющейся проволоки, минными полями и бдительными вышками.

Как раз отсюда канцлер Германии управлял нападением на СССР и военными действиями на Западном фронте.

При отступлении в начале ноября 1944 года германские войска подорвали большинство бункеров. Но даже в испорченном пребывании здания притягивают порядка 180 миллионов путешественников ежегодно. В наше время ключевая ставка Гитлера представляет из себя музей, работающий всегда.

Волчье жилище также известно благодаря неудавшемуся покушению на фюрера 20 августа 1944 года, когда там была взорвана взрывчатка, поставленная участником немецкого Противодействия, подполковником Клаус тон Штауффенберг, которого в 2008 году осуществил на дисплее Том Круз. Жизнь Гитлера выручило решение передвинуть встречу в другое место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *