Какао — аппетитный и необходимый напиток

af193595

какао Какао — аппетитный и необходимый напиток. Однако за счёт чего он производит благодарное воздействие на организм?

Значительный состав

Напиток богат разными препаратами, к примеру: белком (12,9%), постными кислотами, входящие в масло какао и нормализуют уровень холестерина в крови. В какао-порошке находятся тонизирующее вещество диуретин, действующее укрепляюще, однако также несколько помягче, чем кофеин. А по содержанию железа и цинка какао является лидером среди товаров. Также, очень много клетчатки и витаминов, в особенности фолиевой кислоты (витамин В9). Принципиально то, что металл принимает участие в теории многих ферментных систем, в синтезе белков и нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), также содействует заживлению ран.

Защитный напиток

Находящийся в какао пигмент сохраняет кожу от действия УФ лучей, которые способны пробудить безоблачный обжог, и инфракрасных лучей, считающихся одной из причин перегревания и солнечного потрясения.

Какао имеет пуриновые основания, либо пурины, считающиеся деталью нуклеиновых кислот, обеспечивающие сбережение и передачу генетической, родовой, информации и принимают прямое активное участие в биосинтезе белков. Одним из требований равновесного питания считается определённое число пуринов в еде, но их перебор вреден для обмена веществ.

Какао нужен при серьезной интеллектуальной либо физической работе, очень многие называют его отличным антидепрессантом.

Время какао

Самое лучшее время для потребления напитка — на завтрак либо в полдник с мёдом и сухофруктами. Его советуется употреблять из больших чашек с гладкими стенами. К напитку можно добавить бисквит либо не вкусное печенье. Какао можно употреблять не только лишь жарким, но также и прохладным, так после нагруженного дня он подымет расположение духа.

Знаменитые рецепты

Какао традиционный

На чашечку берется 1 общая столовая вилка какао-порошка. Какао заваривают кипятком, тщательнейшим образом размешивают. Потом кладут ложечку меда и вновь размешивают. Льют воду и подчеркивают 2 столовые ложки соевого молока (лучше высохшего) либо 2 столовые ложки сливок.

«Гоголь-моголь»

2 желтка растираются добела с столовой ложкой сахара. Потом в примесь подчеркивают столовую ложку какао и вновь размешивают.

Жаркий шоколад

3 дольки горьковатого темного шоколада необходимо развести в стакане горячей жидкости, привести до кипения и непродолжительно (одну секунду) варить на слабом огне. Перелить в чашечку и добавить столовую ложку меда.

Шоколад по-венски

50 г шоколада расформировать в горячей воде (100 г.) и варить, регулярно размешивая, до создания сходной массы, потом остудить. В холодную примесь ввести желток, установить на медленный огонь либо водную баню и, размешивая, немного подогреть, приблизительно до 70 C. Снять с огня и вспушить ложкой. Давать с всклоченными сливками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *