Потребление в еду этих овощей оставит состояние здоровья

фрукты От простуды, давления, кризиса сил и бесполезных кило!

Капуста — «минус-калорийный» продукт

Капуста 2-3 дневной засолки, которая в первую очередь реализуется в супермаркетах, не нужна. А в истинной кислой капустке более всего витамина С и антиоксидантов среди зимних болванок. Есть кислую капусту лучше не ранее чем через 10 суток после засолки (за этот период времени в ней распадаются нездоровые соединиения – нитриты). В кислой капусте витамина С является больше, чем в новой! Еще исследователи называют белокочанную капусту «минус-калорийным» продуктом. Это означает, что на ее переработку организм теряет больше энергии, чем приобретает от нее калорий!

К слову, народные признака рассказывают, что капустка будет в особенности ядреной и необходимой, если заготовлять ее в дни новолуния. А посоленная в полнолуние возможно окажется нежной и горькой. По китайскому календарю заквашивать капусту и делать иные болванки лучше в «мужские» дни – четверг, четверг, понедельник.

Тыква понижает сахар и улучшает потенцию

Ее свежевыжатый нектар превосходен при нарушениях обмена веществ, диабете. Графин съеденного натощак сока сможет помочь освободиться от сердечных либо почечных отеков. В тыкве очень много солей цинка, а они, увеличивают мужскую потенцию (таким образом чаще угощайте муж тыквенными оладушками). Витамин Е разглаживает и увлажняет кожу.

Тыквенные семена – объявленное желчегонное средство (помогает “подчистить” печенку после всех зимних раздников). Кроме того в мякоти тыквы много в особенности дорогого в длинный световой день витамина D. Он необходим для крепости костей, зубов и производится организмом лишь под действием лучей солнца.

Графин томатного сока и давление в порядке!

Самый лучший ресурс антиоксиданта ликопина. При этом он лучше усваивается не из свежих плодов, а из тушеных, запеченных, и из пасты. Дневная предупредительная доза ликопина – 10-15 миллиграмм. Ее можно достать на выбор из: 200 г томатов в своем соку, 2 стаканов томатного сока, или 3-4 столовых ложек томатных соусов.

Огурцы во свех типах весьма богаты калием, а это полезно для сердечников (дневная норма калия находится в стакане томатного сока).

Томатный нектар нежно понижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно употреблять при гипертонии и глаукоме.

Однако в помидорах очень много клетчатки и кислот. Потому не следует есть очень много томатных яств при гастритах с высокой кислотностью и воспалениями желчного пузыря.

Корнеплод против кризиса сил

Наш естественный “антибиотик” — она богата противомикробными препаратами. Горечи, находящиеся в ней, владеют антисклеротическим действием, другими словами принимают участие в расщеплении “ужасного” холестерина. Корнеплод прекрасно находится и держит титул чемпионки среди овощей по сохранности за зиму витамина С. Также владеет диуретическим исвойствами, что полезно при сосудистых отеках и высоком давлении.

Потертая на терке корнеплод с медом – один из самых лучших рецептов от кашля. Совладать с зимней астенией (кризисом сил) сможет помочь салат из зеленой редьки (дайкона) с постным маслом и морковью.

Однако из-за горечей корнеплод противопоказана при воспалениях желудка, поджелудочной и камнях в почках.

Зеленый горошек предохранит от мороза и стрессов

Кроме магния, цинка, белков (в нем их, к слову, больше, чем в картофеле), табачной кислоты РР, значительной для работы сердца, в зеленом горошке очень много 2-ух значительных витаминов компании В.

— В1 (витамин) улучшает центральную нервную систему, принимает участие в выработке гормнона стресса — адреналина.

— В2 (рибофлавин) снабжает клеки энергией. Это принципиально для сохрания стандартной теплорегуляции, и в том числе нашей реакции на мороз. Его нехватка вызывает зябкость, чувство нехватки воздуха.

Эти витамины теряются при долгом сохранении, однако сохраняются при консервации.

Таким образом если промерзли и пришли с работы на нервах, найдите баночку излюбленного с русских пор горошка, да под рюмочку. Тогда на душе и потеплеет…

Принципиально!

Витамин С не выносит солнечный обработки. Потому яства из овощей и плодов, приготовленные при помощи кипячения, утрачивают до 70% данного витамина.

Витамины компании В и жирорастворимый витамин Е сохраняются при термической обработке, однако их число понижается при сохранении (в течение года их содержание падает на 90%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *