Ужас глазами ребёнка

малыш Исследователи провели необыкновенное изучение, посвященное невинному ужасу и обработке головным мозгом мемуаров об зловещих мероприятиях. По итогам теста, эти процессы в голове малыша случаются совершенно по иным требованиям по сравнению с головным мозгом совершеннолетнего человека.

Исследователи говорят, что малыши чувствуют ужас не так, как их опекуны. По словам специалистов, свежие познания помогут поглубже пробраться в детские ужасы и использовать этот опыт в дальнейшей жизни. «Это изучение имеет внушительное значение, в связи с тем что все познания о действиях появления страху к чему-нибудь у человека, которыми мы владеем, считаются только верхушкой айсберга», — говорит врач Джон Кристал (Jock Krystal) из Йельского института, глава Государственного центра по вопросам посттравматических напряженных расстройств (VA National Center for Post-Traumatic Stress Disorder). Данные процессы, по версии специалистов, играют значительную роль в жизни человека.

Неверно считать, что ужас приносит только отрицательный нюанс в жизнь человека. В невинном возрасте малыш обучается прогонять при помощи ощущения ужаса, говорят исследователи. Для выполнения этого изучения команда экспертов направилась на мозжечковую миндалину в головном мозге испытуемых мышей. Чтобы на время дезактивировать ее, была применена операция, что сделало возможным вывести роль мозжечковой миндалины из всеохватывающей мозговой деятельности. Как нам известно, мозжечковая гланда играет значительную роль в действиях чувствительного изучения, и считается базой действий притупления ужасных мемуаров.

В процессе изучения, основанного на сопоставлении встречной реакции головного мозга новорожденной и совершеннолетней особи испытуемой мыши на удар либо стресс, исследователи сделали вывод о том, что в начальном возрасте как раз мозжечковая гланда играет в качестве подавителя ощущения ужаса, но в ходе предстоящего формирования организма пресечение ужаса происходит вне данной части головного мозга. Итоги произведенного теста были размещены в последнем номере издания The Journal of Neuroscience.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *