В МВД начали сберегать на мобильной связи

af193595

МВД Прямо за Мининфраструктуры на мобильной связи начали сберегать и в МВД

«Число мобильных казенных телефонных аппаратов снизилось еще при Юрии Луценко. Сию секунду мобильной связью за госсчет пользуются только начальники большого класса и определенные оперативники. Однако, как известно, у них есть установленный предел диалогов», — рассказали один из работников МВД, захотевший остаться неназванным.

В ведомстве выделяют: могут быть ситуации, когда телефоны выдают работникам лишь на время — когда необходима срочная зависимость во время проведения спецопераций, патрулировании митингов и т.д.

Также в Минсоцполитики вообще казенные телефонные аппараты, по словам работников, не выдают. «Лично я пользуюсь собственным смартфоном. И не знала, чтобы кому-то из работников министерства вручали казенные мобилки», — рассказали в отделе связи с общественностью ведомства.

Снизить траты ожидается и с помощью уменьшения госслужащих (в масштабах админреформы). Впрочем, как думает министр юстиции Александр Лавринович, в скором времени от данного госбюджет не значительно выиграет.

«Первый раунд уменьшения чиновников не будет содействовать экономии существенных средств госбюджета. Людям, которые будут увольняться, необходимо платить некоторое выходящее пособие. Помимо этого, часть людей после увольнения зафиксируется в районах занятости, и им необходимо платить помощь по безработице. А дальнейшие рубежи админреформы доведут к значительной экономии», — подчеркивает Лавринович.

Как докладывали «Объяснения», Министерство инфраструктуры Украины отказалось от казенного автомобильного транспорта и мобильной связи. В соответствии с заданием главы ведомства, вице-премьер-министра Украины  Бориса Колесникова, за федеральные денежные средства запрещено покупать машины, смартфоны, транспортные услуги и услуги мобильной связи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *