Ющенко не собирается высвобождать госдачу

ющенко Экс-президент В. Ющенко пока не планирует высвобождать федеральную дачу в Конча-Заспе.

Про это пишется в ответе начальника Основного регулирования снабжения доступа к общественной информации администрации вице-президента Дениса Иванеско на запрос «Российской истины».

«По данным Госуправделами, Ющенко В. А. не обходился с вопросом об избавлении обозначенного здания, и не предпринял вопроса предоставления его в вечное использование, выкуп либо длительную аренду», – пишется в ответе.

Раньше еще 1 октября 2011 года супруга экс-президента Елена Ющенко рассказала, что их семья перемещается из федеральной дачи в Конча-Заспе в свежий дом.

«Мы в настоящее время перемещаемся в свежий дом, и там много работы. Я, само собой разумеется, оставляю супругу все по технологическим вопросам, по двору. А все по внешнему виду, по кухне, то я стараюсь сама решить», – заявила она.

Согласно ее заявлению, они перемещаются «немного с запозданием».

«По определенным основаниям, включая пожар и прочие причины, немного запоздали, однако ждем не дождемся, когда переедем в собственный дом», – сообщила Елена Ющенко.

Как нам известно, после того, как Ющенко ушел с должности вице-президента в 2010 году, он остался жить в федеральной резиденции в Конча-Заспе.

Как утверждала его пресс-аташе Елена Ванникова, он будет жить там до того времени, пока его дом в Свежих Безрадычах «проходит нужную реконструкцию».

Осенью 2010 года в жилище Ющенко в Свежих Безрадычах случился пожар – зажглась часть крыши.

Как нам известно, Ющенко всегда говорил за отказ от льгот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *