На Украине устраняли Министерство индустриальной политики

украина В едином федеральном списке юридических и физических лиц бизнесменов 23 января 2011 года была выполнена запись о прекращении работы Министерства индустриальной политики Украины.

Помимо этого, 11 февраля 2012 года вице-президент Украины отпустил от должности первого заместителя министра индустриальной политики Сергея Сиротюка, который возглавлял комиссию по реконструкции Минпромполитики. 

В соответствии с указом вице-президента Украины №1085/2010 от 9 января 2010 года, Минпромполитики начало процесс реконструкции в Федеральное агентство по управлению федеральными общими правами и богатством.

Агентство госимущества стало правопреемником Минпромполитики в части реализации федеральной политики сравнительно регулирования субъектами федеральной собственности. Федеральное агентство по управлению федеральными общими правами и богатством, сделанное на основе Минпромполитики, возглавил экс-министр промполитики Д. Колесников.

Раньше было сообщено о передаче ряда функций Минпромполитики в проведение МЭРТ и Минприроды в соответствии с распоряжением Офиса министров от 27 августа 2011 года №798 «О внесении перемен в список органов лицензирования».

Правопреемником Минпромполитики в части развития, реализации федеральной индустриальной политики, технологической политики считается МЭРТ. Например, МЭРТ устанавливает предпочтения формирования индустрии, делает предложения по улучшению механизма федеральной регуляции функционирования индустриального отрасли, устанавливает назначения формирования технологического потенциала промсектора экономики, разрабатывает прогнозы формирования промпроизводства, разрабатывает и устоит реализацию федеральных целевых программ формирования индустрии, в краях собственных прав гарантирует реализацию федеральной технологической политики в области индустрии, играет клиентом и устоит федеральную технологическую экспертизу новейших программ, программ федерального значения в области индустрии; проводит методологическое обеспечение и составляет земские балансы спроса и предложения по главным вариантам промпродукции, продуктовых и топливно-энергетических ресурсов, проводит расчет и прогноз указателей продуктовой безопасности. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *