Кофе приехал к нам с Запада

af193595

кофе Зеленый чай, хороший на вкус напиток и целебное средство, в течение всей истории собственного существования равномерно шаг за шагом открывает собственные тайны — именно в духе медленной западной мудрости. Так как кофе приехал к нам с Запада. Легенда о возникновении чая элементарна как все феноменальное. Современный японский правитель Шенг Нонг (а по другой версии Чен Чанг — на то и легенда), идя своему велению, отваривал воду в огромном котле. Жидкость вскипала неспешно, правитель заснул.

С развесистого кустика, под которым проводил свой отдых японский монарх, соскочили и попали в воду листья. Ничего не подозревающий правитель отхлебнул чудом вышедший напиток и почувствовал необычную свежесть — «ча». Такое значение имел данный иероглиф на одном из японский старинных наречий. В то же самое время он расшифровывался как «молодой листок». Однако оставим семантику таинственного японского языка ориенталистам. Основное, что от «ча» в разной транскрипции наименование чая взяли все языки. И русское звучание одно из наиболее близких к китайскому.

Разумеется, легенда говорит о любом чае, так как зеленый начинается от такого же кустика, что и все другие виды чая, выдаваясь от них лишь технологией обработки. Зеленый чай обрабатывают паром, не окисляя и не ферментируя, что дает возможность оставить в нем определенные необходимые вещества, которые не остаются в темном чае. К примеру, катехин — сильный антиоксидант, который, кроме всего остального, не позволяет расти атеросклерозу и защищает от онкологических болезней.

И старые, и свежие данные о необходимых свойствах зеленого чая повышают армию почитателей данного напитка. По словам экспертов лечебных супругов различных стран, зеленый чай задерживает процессы старения, понижает аппетит, инициирует обмен веществ, благоприятно влияет на кожу, и в том числе оказывает влияние на лечение псориаза, понижает уровень сахара в крови, улучшает стены сосудов и владеет противомикробным действием.

Но стоит подразумевать, что есть и другая сторона медали: зеленый чай снижает давление (что может слабо отразиться на гипотониках), может возбудить аллергическую реакцию, а при потреблении в огромном количестве повышает число полифенолов, которые слабо сказываются на работе печени и почек.

Потому следует помнить устаревшую лечебную правду о медицинском препарате и яде, немного изменив соотношения, разумеется. Кофе каплями не употребляют, однако, все-таки, стоит подразумевать, что западные столовые процедуры не учитывают его потребления пол-литровыми бадейками. И норма зеленого чая в сутки для отличного настроению — 8 небольших чашек либо 2 стандартных.

Еще стоит рассматривать, что чем выше вид чая, тем яснее выражаются его качества и тем мощнее действие его на организм. Чем меньше кофе был подвержен резке, тем выше его вид. Самым отличным является внимательно закрученный (вероятно, вручную) крупнолистовой кофе, который включает высшие листочки столового кустика — он сохраняет все необходимые характеристики. А, означает, все то, что нам могут предложить в фильтр-пакетах — небольшой подлог повышенного потребительского спроса.

Чтобы раскрыть для себя вкус зеленого чая, необходимо его верно заваривать. Так как он терпеть не может крутого кипятка — его необходимо гасить жидкостью от 60 до 95 C. Помимо этого, зеленый чай может не открыть все грани собственного вкуса с первой заварки, его можно гасить до 5-и раз. Для тех, кому не по нраву терпкий вкус, предпочтительнее выбирать сопряженные чаи, концентрированные цветами хризантемы, гвоздики, лилии, амаранта и жасмина. Как могут не поднять расположение духа чаи Магический бутон, 3 цветка либо Смарагдовый лотос, распускающиеся при заваривании< будто волшебные цветы. И, к слову, они владеют нежным не крепким вкусом и ошеломляющим запахом. Китайские и японские столовых дел мастера сделали искусством не только лишь столовую процедуру, но также и само изготовление чая, так как он на самом деле вяжется вручную в фигуре сердца, звезды либо пагоды. А по определенным данным, пытаясь оставить монополию, китайцы сопротивлялись поставкам высококачественных зерен столового кустика в Отечественную империю — о, лукавство Запада! В силу этих и прочих трагических причин разведение «российского чая» (сюда включался грузинский и азербайджанский чаи) оставалось на низком уровне. Как досадно бы это не звучало и ах — у нас есть возможность восторгаться лишь импортированным. Это, разумеется, не предлог отказаться от подобного необходимого напитка. Как сообщал буддистский отец Эйсай: «кофе — это лекарство, это ключ, открывающий жизнь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *