Янукович просил французов подсадить Украину на Интернет

Интернет Правительство обнаружило метод, как присоединить к Сети-интернет всех без исключения украинцев. При этом, достаточно бюджетно.

Государственная комиссия по вопросам управления связи и информатизации начинает переговоры с Кабмином и Администрацией вице-президента по реализации нового государственного проекта — «Цифровой регион». Эго главная цель – снабдить на протяжении 3-х лет все города страны скоростным включением к сети-интернет на гарантированной скорости до 1 Mbit/с.

В стране есть 29,7 миллионов городов. Из них приблизительно 10 миллионов включены лишь к аналоговой телефонной сети и, как следствие, осуществить передачу данных там пока не представляется вероятным.

Как сообщил «Объяснениям» глава Государственной комиссии по вопросам управления связи Петр Яцук, в масштабах проекта стабилизатор рассчитывает на выделение экономных средств в целях включения около 1 тыс городов по оптоволоконным чертам и приблизительно 10 миллионов городов на основе одного из сильнейших во всем мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat французской компании Eutelsat.

Новая система спутниковой связи дает возможность производить Интернет-доступ на скорости до 10 Mbit/с за сравнительно незначительные денежные средства. «Передать интернет» в далекий город за euro 600 – это совершенно бесплатно. Чтобы провести туда наземный зрительный провод, необходимо добавить к данной цифре, по меньшей мере, 1 нуль либо 2», — заявил Яцук.

Вероятность включения российских абонентов к сети по спутнику вырезалась в итоге окончания переговоров Государственного галактического агентства с французскими предпринимателями. Как итог, у нашего страны вышел на спутнике Eutelsat свой источник.В тех городах, где будет разумно включать абонентов по проводу, стабилизатор рассчитывает привлечь к плану телекомоператоров, располагающих своими автотранспортными сетями – «Укртелеком», «Киевстар», «Евротранстелеком», «Датагруп» и прочие.

Конечным пользователям «интернет будет слышаться» по металлическим кабелям или при помощи беспроводного эталона Wifi. Прочный бытовой телефонный аппарат будет можно купить как особую услугу.

Расспрошенные «Объяснениями» операторы способны сотрудничать с НКРСИ по свежему плану. «Если критерии проекта представляют его непосредственную или косвенную (через PR, филантропические платформы, рекламу) платную окупаемость, мы с превеликим удовольствием примем в нем активное участие», — подчеркивает руководитель отделения регулирования продуктами телекоммуникационной компании Vega Д. Мельченко. В «Астелите» (life:)) рассказывают, что предложат ряд просветительных, лечебных и прочих дополнений, спроектированных, тестированных и заброшенных их акционером в Турции.

«Любое партнерство с государством – это «плюс», в связи с тем что в будущем возникает вероятность получить от страны какие-нибудь льготы либо преференции», — сообщил управляющий программ «ИМК» Александр Федиенко.

Интересно, что «Цифровой регион» будет вовлечен в решение задач, которые для себя определилИгорь Курус,.управляющий государственного проекта «Открытый мир». В пятилетней возможности он подразумевает включение около 2 млрд российских подростков к скоростному Сети-интернет на основе новой сети 4G.

Оказалось, Петр Яцук и Игорь Курус встречались и обсуждали партнерство. Однако любой пока старается наклонять собственную полосу. «Наш проект расширенный, чем «Открытый мир». Так как мы организовываем включение к скоростному сети-интернет любого города. В том числе школ, сельсоветов, детсадов, банкоматов, платежных терминалов, супермаркетов и прочие», — говорит Яцук.

«У нас есть поручение – присоединить подростков к просветительной сети. Для данной задачи в плане «Открытый мир» учтена система LTE. Однако мы отлично осознаем, что есть районы, где создавать LTE-сеть будет нерентабельно. И в этих регионах у нас есть возможность работать вместе с НКРС и «Цифровым регионом», — говорит Курус.

Наверное, главное различие «Открытого мира» от «Цифрового региона» заключается в стоимости вопроса. Если на реализацию первого нужно 4,8 млн гривен (из которых ¼ часть – экономные денежные средства), то в третьем речь в данном случае идет о выделении государством всего нескольких сот млн грн.

Логично, учуяв конкуренцию, Игорь Курус насколько бы случайно упоминает о нетехнологических недочетах Wifi. «До сегодняшнего дня не подтверждено, неопасен ли он для человеческого организма, а, в особенности, малыша. Потому мы выбрали изучение воздействия Wifi у Факультета гигиены и лечебной экологии имени Александра Марзеева АМН Украины. Изучение займет 3 года , и затем нам заявят итог», — подчеркивает он.

Вполне возможно, главе надо будет выбирать, какой из нацпроектов будет не менее действенным. Так как синхронная реализация двух – это далеко не аргументированная потеря экономных средств. Изначально, больше шансов у мысли нацкомиссии, в связи с тем что она накрывает больше федеральных задач по информатизации и при этом считается менее накладной.

Основное, чтобы «Цифровой регион» не обернулся в подспорье для предстоящего формирования в регионах с помощью госбюджета «Укртелекома», который в настоящее время обладает самой разветвленной в стране прочной сетью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *